昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

初来乍到,请各位烧友版主帮忙参考下地下影音室,多谢!

到此论坛有一小段时间,一直想有个自己的影音室,好升级器材,刚好年底趁开发商为了要资金销售为了要奖金,定了房子,终于有了自己的私人空间,呵呵。
先简单摆下我的音乐史,我家是三代都比较喜欢音乐,我爷爷那辈是用的日本的卡座录音机听,我爷爷爸爸都喜欢龙飘飘的歌,现在我爸还喜欢汪峰,他会二胡,小提琴,唱歌男中音也还不错。
我上小学时县城流行自己做箱子然后到成都城隍庙买惠威的喇叭组装,那时音源是卡座,后来是CD,LD,录像带,VCD,初中就在自家用录像带录歌,和同学一起唱BEYOND,以前那对自家做的12寸低音的音箱煲到后来那个声场共鸣音听得很舒服,因为自家那时开了几年音像制品店,主要用录像带翻录LD演唱会,kalaOK,后来出租VCD。
后来去大学了也一直比较喜欢听音乐,寝室里一对电脑音像漫步者TC1000北美版也听得很舒服。
再后来刚工作不久,在深圳租的房子买了一对惠威T200A,那时2000年初,2000多对于我刚毕业工作还是挺贵的。后来又买了轩辕的声卡,现在都还在电脑用的。那时租的一房一厅,每天回家就是在沙发或地板上听会《绝对发烧》之类。
车子的喇叭也全部换了,原装喇叭拆下来看到确实惨不忍睹,原来发声是很简单的事。
家里现在5.1也是以前家里剩下的一套国产的丽声落地双8寸,12寸低音炮和环绕中置后来添的,用了个5.1的数字转换,雅马哈RX-V692 AV功放,120寸电动幕布,一般人来我家里看电影,还是觉得效果很震撼(屏幕大),只有我自己知道受限于客厅,一直没有投入资金升级器材,这套主音箱看电影演唱会效果还凑合,低音始终一直是我耿耿于怀的地方。

现在终于要如愿以偿,请各位烧友帮忙参考一套系统或是两套,我AV和HIFI都喜欢,呵呵,而且偏爱12寸低音,上初中的时候,我爸在成都买到杰克逊的演唱会LD半夜回来叫我起来听(那时美国的摇滚刚流行,现在那张LD我都还留起的,LD机在深圳搬家时觉得太重就送了,几十张LD那时九几年别人出了几千元都没有卖,结果后来不值钱了,送了。)
我看到芍药那篇双12寸美国瑰宝的家庭影院确实感兴趣,深知对于电影效果,中置和低音炮的重要性,只是觉得这个双12寸在听HIFI的效果怎样,用单独的两套后级来推,这个成本花得值不值?还是肯另外再搞个M5?或最近论坛的新宠RS系列?另外我也想入黑社会。希望大家给点意见。另外对于影音室的装修是找装修公司装还是找音响的装?昌业有做影音室装修吗?另外在昌业买音响的话可以到重庆上门调试吗?
地下室影音室尺寸:正规长方形,长宽为9米乘以7米2,另附样板间装修图一张,也想中间那样整个造型?会影响听音效果吗?音箱是否也得下沉一些?

这是我现在的主卧听音角落

这是现在的客厅影音

这是现在的客厅影音

这是现在的客厅影音

这是现在的客厅影音

这是现在地下室样板间装修

地下室没有样板间装修图左边那个房间,只有一个长方形,9米乘7.2米。
感谢您关注昌业代理的优秀影音产品!您的地下室无论是使用面积还是房形都是很多烧友梦寐以求的,非常棒的比例。这个环境很适合影院和听音,由于面积有近65平米,比我们上次在别墅安装的环境还理想些,当然大环境对系统要求不低。

美国瑰宝拥有大口径单元,宽广全音域设计,且具有现场感和饱满厚重的音色,无论是影院还是HIFI都胜任。昌业音响也有定制安装的实例,您的要求我们会尽量配合。由于这周是广州音展,会繁忙些,您可以短信留下联系方式,我们会有专人为您服务。

我选房子首先就是去看地下室,很多都是地下室不合格被我pass了,连带我去看房子的中介都说我是不是要住下面哦,呵呵。
原帖由 roczpcom 于 2015-11-25 10:43 AM 发表
我选房子首先就是去看地下室,很多都是地下室不合格被我pass了,连带我去看房子的中介都说我是不是要住下面哦,呵呵。
这么大的环境玩3P 没个百八十W估计拿不下来
坚决推荐美国瑰宝,自然、准确、大气!
让人羡慕的空间!
原帖由 roczpcom 于 2015-11-25 10:43 AM 发表
地下室做影音室宽敞、大气是肯定的,但防潮湿的问题一定要解决好,器材最怕潮湿,不然花了大钱换回来的闹心,南方的地下室尤其严重。我也是刚买房,本看上了底跃、准备拿一层来折腾,但咨询再三,觉得装修防潮没得把握,最后选的顶跃。不知LZ有什么高招
按照图片看这个地下室配有中央空调系统    可以起到恒温恒湿作用。。。