昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

月影2和evo3,哪个更适合我?

月影2号,大书架箱,2个中低音单元,一个高音单元,标价58xx
evo3,小落地箱,高中低三个单元,标价53xx。

2对箱子我都没有听过,但我家里已经有了一对evo1。evo3估计比evo1全面,有空我肯定听听,但月影,当地就没货了。

我想知道的是:
1、低频量感和低频速度的对比
2、是否好推,我打算用凤之声小凤凰来推(小凤凰推evo1的效果我比较满意),也许不是最佳选择,但是用来推这两对箱子能有怎样的效果,会吃力吗?
3、做av主箱哪个更好?中置打算用evo中置(便宜),环绕肯定是用evo1了。炮应该会配个2k左右的。
4、如果用小凤凰推它们都没有问题,单纯听音乐的话(我听的音乐比较杂),从总体来看哪个更好些?
5、从摆位上看,哪个更挑剔?

我知道拿两个不同类别的东东进行对比不太公平,但……我将来可能在二者当中做出升级选择。多谢!
简答如下:
1、EVO 3的低频量感较多,低频速度则月影2号快些。
2、月影2号较好推,用凤之声小凤凰来推可以,但推EVO 3有些吃力。
3、做av主箱EVO 3更好,可选惠普或美之声的低音炮。
4、单纯听音乐的话,月影2号较好。
5、从摆位上看,EVO 3稍讲究一些。
感谢jp斑竹的答复,我还想继续清教一下

我是不是可以从你的答复中得出这样一个结论:从听音乐角度看,如果不升级我的小凤凰,月影2号要比evo3更适合我?

那么如果我买进月影2号和evo1、evo中置组成av系统,效果和全套evo比是差一些还是差很多?月影系列的音色取向和evo系列会不会有明显的不合谐?
其实从我的答复你可以看出,你是在作一个有一定难度的选择,所以在选择之前,我必须清楚你偏向纯音乐多一些,还是AV多一些?
现在我的目标稍微明确一些了,2个方案:
方案1:2对evo1、evo中置、炮,    hifi箱另外再配(换个牌子和口味尝尝鲜)
方案2:月影2、evo1、evo中置、炮,月影2兼作hifi主箱

感谢jp斑竹指点。

此外,还想请教这2种配置用雅马哈750推是否合适?1400、1500还是偏贵了些。
建议用方案一,这样搭配简便,音色又比较统一。你不需要搞两套系统了,现在赚钱不容易呀,而且摆位也比较麻烦。关键是AV功放尽量用好一些,即可兼顾HI-FI,ONKYO SR601不错,能用到801就更好了。
jp 版主好想不太喜欢yamaha,反正我是中了yamaha的毒,yamaha750+全套evo1已让我整天都不愿离开,其hifi 性也绝非外界所传言的“干、硬”!
我的意见仅供参考,自己合适就行。
呵呵,全套evo1也好,省钱啊!月影2我们这里没有地方试听,还是以后再说吧。

请教一下zh81919,你觉得750的推力是否足够压榨出evo1的大多数潜力?另外你用的是啥炮呀,适合多大面积?
最初由 hav 发布
[B]呵呵,全套evo1也好,省钱啊!月影2我们这里没有地方试听,还是以后再说吧。

请教一下zh81919,你觉得750的推力是否足够压榨出evo1的大多数潜力?另外你用的是啥炮呀,适合多大面积? [/B]

我的面积22平米,750开到-25时已相当爆盆(750最大可开到+16)我用的是evo原配的炮(大出血)另有米的话可以选1500、2500 效果会更好,你可以买个国产炮,省出2000元就可以买1500啦!!!