昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教夜莺和ae209

听了夜莺,很喜欢它的声音。目前我的器材是evo1一对、凤之声小凤凰fa10功放(80w×2,是小王子的改进版)、原创A8scd。请教斑竹,如果直接买一对夜莺,小凤凰推得动吗?如果推得动,cd和功放的档次肯定太低,声音的提升会不会很有限,这种升级是否值得?

另外,小凤凰能否推得动ae209?用209和evo1搭配做av系统会不会不协调?谢谢。
凤之声小凤凰fa10功放从音色上和夜莺还是匹配的,因为他的声音比较温暖;但另一方面,由于它的速度较慢,层次也不是很清晰,因此不能完全发挥夜莺在这方面的优势。建议你全套更新。听说MELODY麦丽迪A88推夜莺效果相当不错,卖7000元左右,有空搭搭看。小凤凰能推得动ae209,与EVO 1也可协调,不过我想知道你打算怎样玩AV?
前2天听了一次夜莺,算是被“毒”到了吧,那声音,大气、开阔、清晰,定位准确……流口水啊……

原本有个想法是买一对夜莺和我的evo1配套做av、hifi兼顾,但是考虑到档次匹配问题——万元级的音箱和3000元级别的功放,2000元级别的cd搭配,声音比evo1强很多是肯定的,但是新的瓶颈也会随之出现,所以小凤凰推夜莺只是个候补选择。

相对来说209价格低些,和小凤凰搭配就现实一些(本来想听月影2的,店里没货)。听了一会儿,感觉209声音不暗,低频清晰度也比evo3出色,当然不排除环境变大和功放档次提高2大因素。我想209做主箱,evo1做环绕再加个evo中置和雅马哈1400这样的功放组成av应该是不成问题。不知道jp斑竹有何建议?
以AE209为首的这个组合方式不错呀,动态和解析力是其强项。我一直认为AE 209是一对很不错的音箱,综合素质相当高,有兴趣的话,你可看看首页新闻中有关AE209的报道。如果你喜欢夜莺的话,我建议你留意一下MELODY A88这个胆机型号,有朋友向我推荐,说效果相当好,有空我真的要试试。

选择

朋友,选择夜莺吧。听了她以后是听不回ae209的,我用了快2年了,越听越爱。
至于AV随便搞一对箱子,也就是响一点可以了。只是现在的她涨了太多啦!

朋友,千万不要用AV功放去推argon-2,这是不可能的任务!