昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于月影3号的问题

关注月影2,也就顺便关注一下月影3。请教jp斑竹:

看了一篇评测,月影3对功放要求不高,zd140可以推动。我家里有一台国产凤之声小凤凰80w×2的功放,标价在3000元左右,不知道能否推动?

另外,月影3对听音环境要求如何,22平方(4×5.6)是否够它呼吸,摆放在长边会影响效果吗?另外,这个听音区域是和客厅、家庭影院共用的,还需要注意什么呢?

如果月影3和我的实际条件差距太大,就不考虑它了。

多谢。
凤之声小凤凰80w×2的功放的速度较慢,细节也不属于很丰富的那种,未能完全发挥月影三号的优点。
谢谢j版,帮我直接去掉一个不合适的选择,这下省了很多事。看来落地箱还是5年以后再考虑了……
我刚听了一下三号,钟神ja1-99c推的,剑桥CD机,不是自己的盘,体会不多,仅作参考。有明显的英国味道,甜美,但不算过分,低频从容,略厚(房间吸音过少);高频较实在,有质量感,不很飘,不够通透。足够动态。音色走华丽路线。

当时顺手对比了一对仿造ProAc2.5。如果说仿造的ProAc2.5像清纯少女,月影三号就像艳装贵妇,差别极大。

听穆特的独奏,华美感多些,沧桑感少些。
如果功放再改善些,月影三号还有很大的提升空间。