昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

新居的四套音响购买方案!jp版主请进!

买了新居,实际落成还要到明年。确定了四套音响系统,现在实际已经搞定了2套,另外有一套的配置也已经确定了,现在跟大家分享一下,然后再请jp和朋友们帮忙确定一下客厅用的这套,基本上就大功告成了,呵呵!
新居一共建筑面积158个平米,实用面积为127个平米,有四室二厅,其中一个主卧室比较大,还有2个卧室小一点,一个做了书房,一个做客房用,另外还有一个储藏室。客厅连餐厅和前后阳台应该有40个平米左右,主卧室有25个平米,2个小卧室各18个平米左右(其中一个做为书房用,晚点我会上传一下整体的建筑平面图),现在准备在主卧室、2个小卧室和客厅都各放一套音响系统,每套用途都有所不同,具体如下:
先说一下已经配好的2套系统:
1、书房:IBM T43笔记本+DIYEDEN刚出的玲珑2外置USB声卡光纤输出+去年买的DIYEDEN SVDAC04 dac解码器+惠威T200A有源音箱。这套系统配置先后购买用了比较长的时间,因为那个时候刚接触hi-fi不久,所以很多理念都是慢慢的改变的。希望实现的要求:在书房看书办公的时候能配合笔记本听一下高品质mp3和APE等流行音乐,对于音质什么都没太大要求,希望声音柔和耐听就行了,基本上都会小音量播放。优点:音乐软体取得方便,网上可以随时下载,歌曲切换快捷。
说实话这款外置声卡的音色我很喜欢,前几天才到手,用上后感觉原来接CD机放声音偏冷偏硬的T200A的声音竟然温暖起来,变得耐听了很多,而接跟不接SVDAC04 dac解码器区别不是很大,只是用上后细节更加清晰。。音色没有太大的变化,说实话非常耐听,听很长时间都不会让人感觉到累。

先吃中饭,待续。。。
好大的环境呀,书房应该是重点吧。
2、主卧室:和韵2.3CD机+音乐之旅ECI-4+夜莺2。
这套系统就不多说了,呵呵,说得人太多了!缺点:花费好多,摆位好难,我收藏的原版CD好少!
以上这2套已经都配置好在用了,用途不同、档次不同,没有可比性,但对我来讲都是优点,为什么这么说呢,因为它们都能给我带来满足和美好的感觉。

3、客房:NAD521BEECD机+天逸AD86N+AE100I2010。(jp完全推荐)
客房说实话自己是不会住的,住的最多的人应该是我爸妈,我爸妈是什么样的人呢,一个是工程师,一个是医生,但他们两个除了国歌不会唱一首完整的歌,对于欣赏音乐更是无从谈起,不过我一直认为这个不是因为他们真的讨厌和不喜欢欣赏音乐,听到美好的乐曲,实在是因为他们没有机会或者从来也没有尝试过去听到好的器材播放出来的好的声音。所以我有了在客房也配置一套音响器材的想法。目的:拥有经典的AE100音箱,同时希望能让来我们家暂住的亲朋好友都能体会到一种前所未有的美好的音乐感觉。。
这套系统的配置如不出意外将完全按照jp版主推荐的来,我需要做的就是买之前试听一下,是否符合自己的审美观。此系统听小部头作品和流行音乐为主,优点:摆位容易,花费不大,其余未知,待试听。

4、客厅:初步决定上丹拿音箱和适合同时HI-FI的AV功放+先锋969dDVD机(仰或再另配一台CD机?)+投影机
要求:音箱配置为7.1系统,主音箱为落地款,功放能充分发挥音箱器材的能力,观赏DVD影片为主,听音乐为辅。因为客厅是个比较公用的空间,希望器材出来的效果比较符合大众的口味,不然我不是太自私了吗,呵呵。价格方面希望能尽量节省了,请jp和各位朋友多给点建议,谢谢!
jp好,呵呵,书房对我来讲主要是用电脑上网、看资料、办公的地方,对于音乐主要会在卧室欣赏,有朋友来就在客厅欣赏了。书房空间也不大,所以就这样配置了,呵呵

梦寐以求

很多发烧友家里基本上都是一套自己的至爱,而激活兄的每个空间的配置都很羡慕,物别是主卧室的配置!
如果是我,我会把和韵2.3CD机+音乐之旅ECI-4+夜莺2这么一套好系统放在书房里的。因为,书房是完全属于自己的空间,想怎么玩就怎么玩,有利于搞出系统的最佳效果。而且相对密闭性好一些,玩得尽兴又不怕干扰家人。我就是这样做的,每天晚上我都呆在书房里,一边看书一边听音乐,真是“快乐不知时日过”!客厅的AV系统有没有一个预算?要刺激过瘾,JBL、KLIPECH(杰士)都能满足你的要求,用YAMAHA的顶级AV功放。投影机用三菱或夏普的DLP,15000左右素质已相当不错,另外要注意遮光。

Re: 梦寐以求

最初由 晓仔 发布
[B]很多发烧友家里基本上都是一套自己的至爱,而激活兄的每个空间的配置都很羡慕,物别是主卧室的配置! [/B]

晓仔兄,你好!每个人的情况不同,像我都不能算真正的烧友,只能说希望能入点门,听到些自己比较喜欢的正确的声音,说实话跟别人夸耀的成分更多一些,因为身边的人基本上都是音响盲,能分享的人不多,在我们这个浮躁的城市里,希望自己还能在网上跟大家交流一下,不至于沉迷于灯红酒绿之中。
最初由 jp 发布
[B]如果是我,我会把和韵2.3CD机+音乐之旅ECI-4+夜莺2这么一套好系统放在书房里的。因为,书房是完全属于自己的空间,想怎么玩就怎么玩,有利于搞出系统的最佳效果。而且相对密闭性好一些,玩得尽兴又不怕干扰家人。我就是这样做的,每天晚上我都呆在书房里,一边看书一边听音乐,真是“快乐不知时日过”!客厅的AV系统有没有一个预算?要刺激过瘾,JBL、KLIPECH(杰士)都能满足你的要求,用YAMAHA的顶级AV功放。投影机用三菱或夏普的DLP,15000左右素质已相当不错,另外要注意遮光。 [/B]

呵呵,谢谢jp的回复,我们在不同的角落,但每天晚上都一样在音乐中度过,想起来都是美好的感觉。。我比较随便,更喜欢以不同的姿势听音乐(或坐或躺或倒立。。),所以注定要在卧室才能听得舒服,呵呵。jp兄对丹拿音箱不知道有什么看法。。我不是很喜欢JBL和杰士这两个牌子的器材,因为希望放音乐的时候还是能够得到比较温暖柔和的声音。jp兄能否拿AE309做一个对比呢?另外投影机方面到选择不是很困难,现在DLP技术也很成熟了,只是个购买的时间问题,呵呵,我想把音响系统先搞起来再说。
丹拿音箱的素质不错,但是它无法让你获得比较温暖柔和的声音,其实这里有一个很好的选择,那就是AE近来很热门的月影三号。如果你觉得它的声音还不够温暖厚实的话,相信这市面上也没有什么音箱可以满足你的要求了。强烈推荐!
谢谢jp兄的建议,刚才有些糊涂了,客厅这套主要是用来看AV影院为主,AV效果是最重要的,说实话丹拿音箱小弟我还没仔细听过,只听说速度感特别好(看AV声音速度感应该是比较重要的),希望国庆节有空去杭州能好好试听一下,btw杭州昌业国庆节的时候能装璜好开业吗?另外能否烦请jp兄把丹拿箱跟JBL和杰士以及月影三号比较一下,各有什么特色,单纯从AV方面作些比较就行。