昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

对EVO1的新认识

上个礼拜六,有几个烧友到家里来做客,一是大家聚聚,二是听听某品牌的功放,其中有两位朋友分别带来了自己的功放、CD机和音箱,功放是经过打磨的斯巴克A88T,CD机是米格CD3,带来的音箱是EPOS的ELS3。
用A88T推evo1,播放的是《天鹅湖、胡桃夹子、睡美人》,我把音量开到11点,用的CD是打摩过的CDT15A,出来的声音令人瞠目结舌,恐怕没人相信这是2000元级别音箱发出的声音,A88T撑出的音场被完全展示出来,爆棚能力非常强、并且表现的稳稳当当,丝毫不乱,速度快、收发自如、临场感相当好,真是畅快淋漓啊!随即换上我的MT12,播放《舒伯特的 for two》,马上没了刚才A88T的那种霸气,变得小家碧玉起来,但小提琴那漂亮的延伸、空气感、弹性、韵味,被美妙的表现出来,声音松软舒缓,煞是好听。
EVO1真是一对“上得厅堂、下得厨房”的好箱!
多谢kurt朋友的尝试!我一直强调EVO 1是一对素质比较高的平价音箱,它失真小、动态大、低频好、层次清晰的优点是一般平价书架箱难以做到的,只要你用好一点的功放去对它,它给你的回报就很多,是入门级音箱的首选。我一直这样认为,也许有的朋友认为我“王婆卖瓜”吧,就是不太相信,我也没有办法。其实,有空的话,大家不妨做个比较,就很容易验证我的结论了。

如果你买,你会选择evo1还是AE 100i 2010版?

用斯巴克A50T合并遥控胆机来推EVO1怎么样?比MT12如何?
那我肯定选EVO 1!因为它的素质好,完全可以调出我所喜爱的声音,而在低频、动态这些平价书架箱比较难做好的方面,EVO 1更是有比较明显的优势。用斯巴克A50T合并遥控胆机来推EVO1,整体表现要优于MT12,主要表现在声音的厚度更好、低频更有力、动态范围更好。

JP解答的很详细,谢谢

好像现在买AE 100I 的人比evo1的多
不是的,而是EVO 1较好卖。