昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请大家帮忙推荐一款家庭小组合,,,

想配套小组合——一对书架音箱+一功放!CD、DVD机都已有了。

我看很多烧友都是玩胆机,听古典的,很专业。而我主要以听英格玛、阿姐鼓、喜多郎这类New Age的CD音乐为主,还有Yali的电子乐,以及一些家庭轻音乐、流行音乐。古典的我不懂,也几乎不听

特别喜欢那种高低音频分色透亮明丽的乐音,迷恋轻而脆的高频,不喜欢气宇菲菲的那种中频。想配一套低频沉厚稳实高频分离轻脆的小组合,就是听的时候即使只开很微弱的音量,也能感觉到高音和低音的张驰有度,似断未断,似粘未粘……。我一朋友很形象的描述了下我的这种听音倾向——就是听起来感觉高音跟低音如同食指拇指之间有一滴软胶水一样,随着手指的张移,胶水时断未断、时粘未粘……。

90年初还在穷读书年代,自己曾攒过机装过箱子瞎玩玩。那会儿特喜欢四川绵阳产的“湖山HUSHAN”牌功放,当时觉得“湖山HUSHAN”功放出来的音色效果就接近我所喜欢的上述风格。这么多年了,不知“湖山HUSHAN”这厂倒了没有?或是得以长足发展而有推陈出新?

五年前为买对好点的电脑音箱,自己曾花一整天时间坐在一堆电脑音箱里选听,几乎听聋了耳朵才选回一对小小的“泰诺TAINUO”木质有源音箱。这对小音箱的高低频效果也跟我上面所说的差不多,听了这么多年一直还喜欢。后来我一朋友再想找买这款音箱时市场上早已经没有了,市场上有的另一款新出的“泰诺TAINUO”塑料音箱,音质跟我那个却有天壤之别(传说我买的那款是“泰诺TAINUO”出口欧洲尾单货)。

拿不足为道的电脑音箱来说事,只是想更清楚表达我的听音喜好而已。我对音乐和音响等是个门外汉,属一般小市民听众那种,同时对声音又有点自己的喜好。上面对音色喜好的那些描述我没法用烧友们常用的专业行话来做说明,所以只能拿自己粗俗的感觉来尽量打个方便理解的比方。贻笑大方了。见笑!

除听CD纯音乐外,还想拿这套小组合平常窝家里看影碟(看碟要求不高,不求影院环绕效果滴)。这成吗?

请朋友们给我推荐些设备,总价想控制在五千左右。多谢![/SIZE] [/COLOR]
欧博CH-1晶体管功放+AE EVO1音箱,完全能满足您的要求,也没有超出您的开支预算。CH-1功放是昌业音响与欧博共同合作研发,专为AE低价位的音箱配套的功放机。请您在网上查一查您附近有没有经销商,若方便的话,可直接亲自聆听一下,若不方便也可在网上查阅有关资料介绍。如有需要,可来电020-83793711昌业音响(广州店)与梁店长交换一下意见。
谢谢梁店长的推荐,久闻你大名呵

请问AE EVO 1与AE 100i2010的箱子相比,哪一个更好、更能适合我的听感期望???它们个儿都小,能配脚架吗?

CH-1功放的介绍谈到它特点是“有非常浓郁的'胆味',声音相当温暖、甜美,获得较人性化的声音。”这似乎跟我想听的那种类型有点不一样呵——我不太喜欢听那种中气十足、甜甜润润、宏亮宽阔的暖性中音,而是喜欢高低音频分离硬朗的那种……

我在浙江温州,昌业在温州有否代理店或试听室?

我这门外汉,多谢你了。
不好意思,下手前得再追问:AE Evo 1的箱子我究竟配下面哪款功放更适合我啊?——

1、昌业CH-1晶体管
2、艺术家Classic6.10
3、天逸AD86N
4、斯巴克MT-12胆机功放
5、钟神JA88C世纪版功
6、科宝Duntonic DU-132S电了管

BTW:门外汉,喜欢听New Age一类的“迷幻音乐”。迷恋沉稳厚实的低频,跟清澈透明、滋滋脆响的高频共同营造出的分离轻脆、分色透亮的明丽感与张驰度(开微弱音量也能感觉到高低音的张驰有度,似断未断,似粘未粘……),不喜欢听气宇菲菲场面阔大的中频人声。[/COLOR][/SIZE]
我觉得艺术家6.1好一些。如果喜欢胆机的话,科宝Duntonic DU-132S不错。
谢谢JP的建议,按你的推荐,就配“AE Evo 1+艺术家6.10”的组合吧。

有几个问题——

1、请问“艺术家6.10”的功带遥控没有?
2、怎么昌业的网站上找不到“艺术家6.10”的介绍和价格啊?总价多少?如何下单?
3、昌业的网站上怎么没网络购物的订单流程呢?包括收款帐号、联系人等都没有?如何下单及联络、发货确认?
4、你们能送3m+3m的普通音箱线吗?或者试音碟?
5、我在浙江温州,前面你们说到过运费是由你们负责的对吗?
JP,是不是我就在这个论坛帖里向你订购啊?
你应该和梁店长联系过了吧,他应该可以办好一切发货手续。
没联系上梁店长啊!
我打电话到020-83793711去,小姐说梁店长不在。另一个叫“朱剑聪”的店员接了电话,他给了我一个他私人的招商银行帐号,可以直接汇款给店员个人吗?

另,这些问题他也不太明白——

1、艺术家6.10功放带遥控没?
2、下单、联络、发货确认等都直接跟这“朱剑聪”电话联系?不用在你们网站上下单了?
3、运费是由你们负责的对吗?(他又说运费是客人的)
艺术家6.10功放带遥控。下单、联络、发货确认等都直接跟梁店长联系。运费是由我们负责。