昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP版主

我是一耳机烧友,也是Z110用户,现想升级音源。我个人喜欢大动态音乐如交响乐、协奏、歌剧等,问在昌业目前代理的CD机中,那几款比较合适?
适合的品种不少,有预算吗?
最初由 jp 发布
[B]适合的品种不少,有预算吗? [/B]

我无固定预算,属动态变化性质。

请你推荐几款CD,最好说明一下你所推荐CD的声音特点。谢谢。

能否取消一小时发言限制?因为那样用户极不方便。
主要有两个品牌选择,一个是ROKAN,一个是MYRYAD。ROKSAN的模拟韵味比较浓烈,声音厚实、甜美、柔和;另一个是MYRYAD的MXC6000 CD机,它的声音很鲜活、生动,速度也比较快。在确定具体型号之前,你须先确定选择哪一个品牌。
一小时发言限制已经取消了。
最初由 jp 发布
[B]主要有两个品牌选择,一个是ROKAN,一个是MYRYAD。ROKSAN的模拟韵味比较浓烈,声音厚实、甜美、柔和;另一个是MYRYAD的MXC6000 CD机,它的声音很鲜活、生动,速度也比较快。在确定具体型号之前,你须先确定选择哪一个品牌。 [/B]

我希望知道几款比较适宜于大动态音乐作品的CD机,再作进一步的了解。

能否比较一下MCD600与MXC6000声音的区别?

我听过一次EMC-1(非UP版),感觉中高频很好,但在大动态时觉得低频速度不够快。
MCD600已经停产了。MXC6000全面超过MCD600,无论讲声音的厚度、润滑度、细腻度均是如此,而且MXC6000的动态很大,速度也很快。EMC-1UP在动态、解析力和速度方面均明显优于老版。
最初由 jp 发布
[B]MCD600已经停产了。MXC6000全面超过MCD600,无论讲声音的厚度、润滑度、细腻度均是如此,而且MXC6000的动态很大,速度也很快。EMC-1UP在动态、解析力和速度方面均明显优于老版。 [/B]

新买一个EMC-UP来组建耳机系统,我觉得有点不合算。我目前有如下的初步考虑:
1、收一个二手的EMC,把它升级为UP版。这个方案的缺点是代价仍较高。对老版的中频和高频,我很满意,但升级后的情况不清楚,所以有疑虑。

2、买一个EMC的解码器,用Z110作转盘。若以EMC-1为标准来衡量,情况又如何?

3、买一台乐圣里海,与Z110互补使用。Z110的速度我觉得尚可,我觉得它中性、清新、略淡。看昌业网站对乐圣里海的介绍,乐圣里海是具有模拟味的CD,我主观猜测速度可能比EMC-1更慢。乐圣里海适宜大动态音乐吗?

能否对上述三个方案做一下评介,同时能否说说方案2的情况(你试过吗?),也请多谈几句乐圣里海声音的品质和特点。

等你的回复,谢谢。
再:

MXC6000的声音走向与Z110的相同吗?
我的建议是:买一个EMC的解码器,用Z110作转盘。这是一个最省事、经济的做法,大概有EMC-1UP七成左右的水平。里海CD机的速度并不会比EMC-1UP慢,也适合播大动态音乐。MXC6000的走向与Z110不同,表现在声音更湿润、厚实、鲜活,完全是耳目一新的表现。