昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP斑竹

斑竹好:
日期读刘汉盛一篇文章,他说某前级要配柔性后级,要松软些,不要用饱满扎实又刚性的后级。

我的问题是请请教你,以你的经验,这样的后级在你的印象中有那些是属于这种情况?

请赐教!
柔性后级?EC的算不算?不过它也很“饱满扎实”呀。这种类型胆机多一些,晶体机MCITOSH也可以算是,还有英国的SUDGEN、QUAD。

请教JP斑竹

刘的文章中说的前级是MELODY1688MK2那款。

我看台湾有个有名气的柯医师用超奥的5I那个落地箱子。他就用MELODY1688MK2配的是麦景图的MC1000。

我比较喜欢ECI后级的外观,不喜欢ECI合并和前级的右面四个钮的外观。我想问J版,还有什么前级和ECI的搭配效果相当好,给推荐一下。胆前和晶体前都可以。

另我看ECI的介绍说它有胆机声音的特点,ECI这个声音的特点是不是主要取决于它的前级部分。换了别的前级,是不是ECI的特点就体现不出来了?
EC的声音是由前后级两部分组合而成的,两部分都有影响。EC的你想选什么后级?推什么箱子?口味要求如何?

请斑竹赐教

JP斑竹:

我以前在论坛里请教过你多次。十分感激斑竹的真心回复!我在用超奥0.5,想升级1.6或2.4。

你推荐给我ECI5的合并和ECI唯一的一款CD机。我虽然没有在同一个场合听过这两件器材,但相信它们都是各价位的超价值的好选择。

我基本上是听古典的东西。

但说心里话,我不太喜欢ECI5(包括CD)右边那四个按钮的排列方式。

到是我喜欢ECI的后级外观。

我看台湾的一个玩超奥的朋友用了MELODY1688MK2的胆前配麦景图MC1000的组合。

我是想用EC的后级,看看能不能配个别的前级。后级用AW100够不够用?或要AW120。

另请帮助比较一下行星2000和乐圣肯迪;行星的木星和里海。它们都是英国机但主要的区别在什么地方?它们比较起来哪个CD机更适合在超奥的系统中?谢谢。
兄还没出手啊
实际听听,我敢肯定你马上就出手了
最好抽时间飞趟广州,啥都搞定了
不行,直接杀到JP家也可以啊,哈哈

Re: 请斑竹赐教

最初由 喜欢古典音乐 发布
[B]JP斑竹:

我以前在论坛里请教过你多次。十分感激斑竹的真心回复!我在用超奥0.5,想升级1.6或2.4。

你推荐给我ECI5的合并和ECI唯一的一款CD机。我虽然没有在同一个场合听过这两件器材,但相信它们都是各价位的超价值的好选择。

我基本上是听古典的东西。

但说心里话,我不太喜欢ECI5(包括CD)右边那四个按钮的排列方式。

到是我喜欢ECI的后级外观。

我看台湾的一个玩超奥的朋友用了MELODY1688MK2的胆前配麦景图MC1000的组合。

我是想用EC的后级,看看能不能配个别的前级。后级用AW100够不够用?或要AW120。

另请帮助比较一下行星2000和乐圣肯迪;行星的木星和里海。它们都是英国机但主要的区别在什么地方?它们比较起来哪个CD机更适合在超奥的系统中?谢谢。 [/B]

哈哈,你的想法很特别,还是产品的外观占主导地位呀。按照你的想法,要找一台好的前级并不难,例如MYRYAD MXP2000或ROKSAN CASPIAN前级。但现在音乐之旅的AW120/AW100一直卖的不错,只剩下样板了,你介意吗?至于CD机的比较,我只能这样说——REGA2000和JUPITER的声音比较甜,显得比较浓郁,有点像经过电子管处理的感觉;REGA现在出的CD机则感觉没有以前的好。ROKSAN的CD机则比较厚实、饱满、圆润,没有数码味,是一种类似LP的声音美感;CASPIAN比KANDY优胜的地方在于:声音更纯净、背景更宁静,而且有高贵的感觉。选哪一款,还是看你的需要吧。
谢谢JP斑竹回帖!

君子2000的CD我以前用过一段,感觉开始听声音还有点讨好人,但不是我喜欢的那种追求质感的声音。有几个问题请教JP斑竹。

1/EC的后级与ARC的胆前能很好的匹配不?
2/马的39和WADIS的861比EC的CD好在什么地方?
3/CLASS的后级与EC的后级有什么相式的风格?
4/BLADELIUS的合并机你听过没有?和ECI5比有什么不同?
EC的后级与ARC的胆前还没有实地配过,很难说的。
马的39和WADIS的861的风格与EC相差很远呀,不能简单认为谁好谁坏。MARK39比较强悍有力,WADIA 861比较细腻飘逸,但它们又缺乏EC那种温暖、饱满的人文气息。
CLASS的后级与EC的后级没有什么相似性。
BLADELIUS的合并机与EC风格相差很远,它的声音比较清淡、通透,不算浓郁。
感激JP斑竹不厌其烦的回帖,多谢了,和斑竹学了很多东西。其实我的思路在逐渐清晰。我原来的0.5还保留,但还想买个2.4。所以想功放和CD考虑上在慎重些。EC的CD机是我重点考虑的对象。ECI5推2.4是不多少勉强点?能不能把50-200赫兹这段的东西很有层次的解析出来?

另我看一些台湾的朋友也有用麦景图的功放来推超奥的音响。其中有款MC252的后级你熟悉不?这款功放的声音特点是怎么样的?

另麦的后级除了自家的前级外,一般还能搭配哪些前级?

谢斑竹的赐教!

另JP斑竹身边的朋友有用超奥音箱的朋友没有?他们有什么搭配经验请推荐给我认识为好。