昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP斑竹

JP斑竹好:

我虽然喜欢听音乐,也喜欢音响器材,但对一些基本的常识不太懂,常听说相位一词,大意是知道。但实际在家里应用中一套器材又有英国的,又有美国的,又有挪威的;有墙插、有插排、有电源处理器。看起来很复杂。

1、我想从电表箱中重新拉出来一组线,然后接个菏宝墙插,当我面对墙插时怎么样不会错?

2、PS插排的电源插头是不直接插在接好的墙插上就可以了,这一步不存在相位的问题是不?

3、插排上接个德颂的X800电源处理器,这和相位没有关系吧?

4、把各器材接在处理器,和相位有关系没有?

在哪个环节需要考虑相位问题?怎么考虑和设置请给我细致一点讲讲。

多谢了。
相位问题确实比较麻烦,主要是电源部分要考虑。你不妨把墙插按品字形放置,统一“左零右相”,然后由专业人士测出每台的机器的零线和相线,并全部按“左零右相”来调整机内接线,这个工作不复杂,一次完成,一劳永逸。德颂的X800电源处理器没用过,它的相位不清楚。
JP 斑竹:

英国的PMC喇叭你听过没有?有什么听音感受.这喇叭和EC的功放在一起适合吗?
挺不错的,比较厚实、饱满,低频也够丰满,不过它和EC不是很配,建议用HEGEL来推。
JP兄:

1、PMC的风格适合在家庭中用来听古典音乐吗?

2、您听过的是什么型号?BB5、MB1、FB1、GB1?

3、在家里用小落地的音箱。同一个牌子的音箱是用三路还是两路适合?它们的选择主要是依据什么?房间大小吗?

4、功放用了哲学,是不CD也以用哲学为好?

请指教!
另:

1、同样是英国的音箱,EC就很适合推贵族ATC等,为什么不太适合推PMC?而反而是哲学适合些?

2、我同事想买个书架箱,16平的房间主要是听人声和小编制的古典,想问一下AE1MK3是否是最好的选择?CD和功放怎么配?是EC的还是哲学的一套?
最初由 喜欢古典音乐 发布
[B]JP兄:

1、PMC的风格适合在家庭中用来听古典音乐吗?

2、您听过的是什么型号?BB5、MB1、FB1、GB1?

3、在家里用小落地的音箱。同一个牌子的音箱是用三路还是两路适合?它们的选择主要是依据什么?房间大小吗?

4、功放用了哲学,是不CD也以用哲学为好?

请指教! [/B]

1、适合;
2、MB1/IB1/FB1;
3、看具体情况;
4、看具体情况。
最初由 喜欢古典音乐 发布
[B]另:

1、同样是英国的音箱,EC就很适合推贵族ATC等,为什么不太适合推PMC?而反而是哲学适合些?

2、我同事想买个书架箱,16平的房间主要是听人声和小编制的古典,想问一下AE1MK3是否是最好的选择?CD和功放怎么配?是EC的还是哲学的一套? [/B]

1、PMC的低频是迷宫式,需要功放的低频阻尼系数大;
2、AE1MKIII很合适,用HEGEL H200/CDP 2A就很好。