昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 逗你玩

我的茶叶到了!

单枞我喝的不多,印象中是高香,汤甜尾,稍显火味与淡涩,应该是广东乌龙茗茶的代表品种,价格适中
Z版喜欢的铁观音确实是茶友非常喜欢的茶,我也喜欢,细腻顺滑,香气自然,为茶中精品,只是好的价格太高了,一般人消费不起.
而我经常喝普洱,就属于"粗茶",新茶一般不贵,比较适合我这种随便的人喝,只是有经常喝好茶的朋友来我是不太拿得出手啊,呵呵

喝茶与玩音响,3、6、9等的,很多玩法,也很多乐趣!

AE版主真乃品茶高手.铁观音因现在一年四季都出茶,品质确有降低好茶不易找,且价格过高.制茶工艺又更新,老口感的观音实为难找,没办法才另寻出路喝起潮州的凤凰茶,普洱茶我也喝但喝的是熟茶,价格不高且口感醇厚.
铁观音较中和,普洱熟茶养胃,单枞比较削胃,有胃病的兄弟们最好别喝。
讲到喝茶就来劲了,呵呵。潮州单丛最好的要数乌岽山出品的宋种,次之就是三千多棵的古茶树,以上品种市面上一般很难买到。就乌龙茶来说,品种还是比较多的。出名的有安溪铁观音,潮州单从,台湾高山茶,武夷岩茶。现在的铁观音已与传统做法背道而驰,追求高香和水清,火功很轻,所以韵味已大不如前;兰花香、红边壤已不多见,加上很多是空调房制作,茶质就可想而知了。潮州单从,回甘强烈,生津迅猛,耐冲泡,但品质也是良莠不齐,好的极好,差的就添加香料,市场还需规范,所以要喝到好的单从就要乌岽山出品的。台湾茶在很多人眼里就是人参乌龙,其实不然,正宗的台湾高山茶还是值得一喝,其集色香味形一身,但不可常喝,常喝就腻,当二奶养着就可,偶尔点缀一下,呵呵。个人最推崇就是武夷岩茶,我认为把它定位乌龙茶之首毫不为过。岩茶制作工艺繁杂,火攻独到,滋味醇厚,独有岩骨花香,就如好的音乐一般,长相伴不腻,代表品种有:大红袍、肉桂、水仙、白鸡冠、水金龟等。
看来本坛懂茶的朋友不少呀,爱茶之人也许不会少于爱色之人。
哈哈..............JP版主正解,玩音响的诸位大多亦爱茶哦
我每晚必“冲”工夫茶。有的朋友来家作客,专点冲普洱茶,平时多冲乌龙茶,发展到现在乌龙茶和单枞茶轮流冲,单枞茶才够味道,才够提神。

哈哈.............又有一知音!!看来我的说法没错吧!..................谢谢王兄捧场!!!!!
哈哈,好的冻顶白叶单枞茶价格不比乌龙茶低,品后香气隽永,心旷神怡!
说实话,我对品茶是没兴趣的,可以讲,我不懂茶。但如果因为喝了潮州的这种茶,就多吃两碗饭,哪我真想尝试一下,不知谁可以送我一包呢?