昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

谁是NEO 1的最爱?——五台国产功放搭配大测试

JP这次能把一些国产有名的功放作了一次PK,也是借此宣传国货的精神,值得大家钦佩。昌业老板不会给“小鞋”你穿吧?

回复 25# 的帖子

3000多元的机器不是CD-1吗
我就是用DC-211SE是最新的20周年版的功放
原帖由 52巡警 于 2010-1-27 12:25 PM 发表
我就是用DC-211SE是最新的20周年版的功放

八达的好多器材都不太适合用来PK。。。
原帖由 2009lg 于 2010-1-27 11:25 AM 发表
JP这次能把一些国产有名的功放作了一次PK,也是借此宣传国货的精神,值得大家钦佩。昌业老板不会给“小鞋”你穿吧?

不会的,既然昌业没有适合的产品,何不推荐给顾客其他合适的产品?这样才方便顾客选购嘛。
原帖由 高宁 于 2010-1-27 02:14 PM 发表

八达的好多器材都不太适合用来PK。。。

也不是呀,这次八达表现就很不错。
原帖由 jp 于 2010-1-27 04:17 PM 发表

也不是呀,这次八达表现就很不错。

我不认为您的这一次测试=PK,正如您所说这次测试的主角在于NEO1,这里面好与不好还取决于器材的个性搭配。而所谓的PK,如果大家关注一下乱哄哄的家电论坛的话,那种一杆子打死器材的“测试”才是不折不扣的“PK”(或者只是我个人的看法吧):片面的、简单的、低水准的比对。。。这种PK,往往排除了器材的个性搭配、环境的影响等因素,而一味去关注低频潜得有多深、高频延伸有多厉害。。。呵呵。。索然无味啊
之所以说八达的很多器材不适合于PK,就拿他家高端的飘韵系列来讲,什么低频下潜或高频延伸等都不它的强项,我觉得它应该有一点点突出于中频、突出于温暖厚实和圆润。。。这种器材,需要用家用心去玩味,如果硬要PK,讲三段的什么和什么,它的优势往往是要“输”于同价的一些晶体管机的。。。
一句话,即便PK不是我理解上的那种意义,那么PK也要如JP在此贴中的测试运用才有意义。。。
原帖由 jp 于 2010-1-27 10:35 AM 发表
AE200和NEO 1差别还是明显的,同样是八达的机器推出来的效果自然不同。反过来说艺术家6.10,如果用来推AE200,是否能胜过DC211SE,也要实际搭配过才知道。

八达的211系列功放搭配AE200来说。。。。我个人觉得比艺术家好一些,曾经用过八达的211KA、211BK、211SE搭配。。。211BK要硬一些但对比和动态不错,稍显暗,211AK要细腻柔和一些,211SE显得饱满,声音撑的规模感不错显得比较耐听,但这三部功放都有一个特点,比艺术家显得大气一些。。。。艺术家有点小家碧玉的感觉,斯文。。。。。 。。从AE200的脾气来说感觉八达对路一些,其实AE200的声音是有一点怀旧的感觉,搭配八达211SE这种感觉更强烈。。。。。。但AE200和NEO1的音色是有区别的。。。。所以搭配上也要多做尝试,看是否自己喜欢。。
原帖由 高宁 于 2010-1-27 06:05 PM 发表

我不认为您的这一次测试=PK,正如您所说这次测试的主角在于NEO1,这里面好与不好还取决于器材的个性搭配。而所谓的PK,如果大家关注一下乱哄哄的家电论坛的话,那种一杆子打死器材的“测试”才是不折不扣的“PK”( ...

其实现在许多发烧友都是这样对比的。。。。如果不加入音乐的感受对比光是单纯的音效。。。意义不是很大。。。 。。