昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

人的各种爱好,真有一点不可思议!

这个星期五(17日)晚上路过广州海印桥底,发现有8对中老年男女随着音乐还在桥底空地翩翩起舞,我一看手表指向“22时15分”。我回家的路上,感叹如云。对人们的各种爱好,真有一点不可思议。有的人喜欢音响、有的人喜欢收藏古董、有的人喜欢花几十万养金鱼,等等。
个人感觉,有爱好,才是正路,才会对未来生活充满希望和乐趣。要不,总是感觉缺少什么,人一发呆,头脑就不灵活了!

我的爱好分几个阶段,小的时候学过美术,读大学时跟风集过邮,刚参加工作后喜欢过摄影,后来又喜欢上了音响了。到目前为止,如果要算的话,还是音响,虽然不是很发烧,但平时所关心的还是音响和数码产品。
纵观周围的朋友,有的喜欢打牌、有的喜欢运动、有的喜欢看电视剧、有的也喜欢隔三叉五地邀上几位知心的朋友喝上几口,瞎扯一番。我也喜欢与几位朋友喝上几口,瞎扯蛋!也喜欢一家三口节假日在一起,煮一点好菜,听一下音乐或看大片,热闹一番!
但是,对跳舞,我一点兴趣都没有!

我喜欢看人跳舞
是不是发烧友无所谓,喜欢音乐才是最主要的。。。。一个人也许不同时期会有不同爱好,健康的正面的爱好可以增加人生和生活的乐趣,并且音乐和摄影是可以终身相伴的,玩一辈子的爱好。。。。
我一看那些上了一定岁数的人在路边或者公园跳舞我就有点起鸡皮!可能是自己不喜欢跟不会跳舞的缘故吧!
原帖由 52巡警 于 2010-12-21 04:05 AM 发表
我一看那些上了一定岁数的人在路边或者公园跳舞我就有点起鸡皮!可能是自己不喜欢跟不会跳舞的缘故吧!
老人家喜欢跳舞应该是一件好事,既是爱好,也可锻炼身体。但是,跳到晚上10点多还不回家,就有一点过分了!
我跟楼主的爱好跟经历好像,上次看过你的一个养金鱼帖感觉我们就好像,不过我是七八年前养鱼、养狗,也是因为小孩读大学多一个房间出来,我还最近喜欢上了踩单车,希望你也会喜欢,有机会一起去郊外呼吸新鲜空气。
跳舞对于许多老人来说,在他们年轻的那个年代,几乎是奢侈的梦想,现在有条件了,该放下的放下了,干嘛不去跳跳舞呢。
这应了那句话:不是我不明白,是这世界变化快。因此,看到公园里的大爷大妈们,开心的跳舞,旁边看着的人也多很开心。
人的爱好会随着年纪,阅历的增加而变化。我上大学时喜听流行歌曲,尤其喜欢听MJ的歌,而且要动感强的。现在主要听古典音乐,歌当然也听,但主要听90年代的老歌,新人的歌,尤其象周杰伦的吐字不清的歌听不来。
萝卜青茶各有所爱。。。。。。。。。。。不足为怪