昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于AE109单元的求助

我家的AE109已经用了15年,期间因为和父母分开住因此音箱最近有好几年没怎么听(自己家里有AE1),昨天折腾着把109从父母家搬过来(500多米路,800多步,再总共得走200阶楼梯,被钉脚在腿上扎了两个洞,在手上划了一道口)把前几天进的H200接上AE109开声,只说长处,那个低音在H200的推动下实在是感觉要比AE1好。就在我清洁低音单元(不经常开声,全是灰)的时候,突然发现单元的橡胶悬边已经非常的软,简直按若无物,和震盆还有盆架之间的粘帖处已经出现了细细的老化裂缝 ,一圈都是,好像一扒拉就会裂开,看来是不能大动态了,但是109也是以可以播放大动态音乐著称的啊,这下傻眼了 ,求助版主,在昌业109的单元还有没有?如果没有了那209的低音单元是不是可以替换?是否有一样的分频点?如果不可以那全部用209的单元(包括分频器)装在109的箱体内是否可行?如果可行是不是有售?
用上了  hegel h200 来 推 ae109啊。。
真是 很奢侈啊。。
AE109年代久远,配件已经很难找了,建议给单元换一条悬边即可。
只要换折环即可,很简单的。我以前用的AE109就换过,效果不错。
怎么个换法啊?要换就换4条啊,悬边哪里有售啊?
请电修箱高手薛岩先生:13728024816,就说昌业音响介绍过来的,应有更好的服务和价格。
谢谢JP管理员!我已经联系过了,能换的。
那就好呀。

回复 3# 的帖子

您好JP管理!!有个问题想请教下您,有人出一对AE109LE,但不连号,这箱子出厂一般都是连号吗?很想买,但因为不连号有点担心两只箱子不是出厂的时候配对的,这样会不会有左右声音不平衡的可能?谢谢!!
一般都是连号的。